Notre engagement qualité, le 100% pur safran

Nous voulons le meilleur pour notre produit, en étant vigilant tout au long du processus :

  • - Nos terres sont d'anciennes friches, elles n'ont pas d'antécédent de culture intensive,
    - l'essentiel du travail est manuel, le tracteur est utilisé uniquement avant plantation,
  • - nous n'utilisons pas d'engrais chimique, le seul amendement est du crottin de cheval,
    - nous n'utilisons pas de désherbant chimique, le desherbage est effectué manuellement à la binette,
    - la fleur est cueillie à peine ouverte pour minimiser la pollution extérieure (poussières, pollens, animaux),
    - le safran n'est jamais touché des doigts, utilisation de ciseaux et pincettes,
    - nous garantissons un safran très pur, seule la partie rouge du pistil est conservée,

  • - les opérations de récolte, émondage et séchage sont effectuées dans une même journée,
  • - le safran que nous commercialisons est exclusivement issu de notre production.


Toutes ces précautions nous permettent d'obtenir un safran de grande qualité.

Le Safran du Cativel a été analysé par SAI Chimie, laboratoire basé à Gardanne, spécialisé dans l'analyse chimique des produits naturels, dont le safran.
Les résultats sont ici : résultats d'analyse du Safran du Cativel

Notre safran est classé dans la meilleure des catégories (I), avec des valeurs au dessus de la moyenne des safrans de catégorie I analysés par le laboratoire.